Regrouper des sites web sur votre tableau de bord est un moyen efficace de garder plusieurs projets bien organisés, surtout si vous gérez des sites pour différents clients ou catégories d’activités.
Accédez à votre Tableau de bord.
Cliquez sur Créer un nouveau groupe.
Saisissez le nom du groupe souhaité, puis cliquez sur Enregistrer.
Une fois redirigé vers la page Gestionnaire, vous pouvez cliquer sur n’importe quel nom de groupe pour :
Ajouter un nouveau site web directement dans ce groupe.
Modifier le groupe (ses informations) ou supprimer le groupe entièrement.
Modifier les gestionnaires afin de partager l’accès avec d’autres personnes.
Vous pouvez organiser vos sites existants grâce au glisser-déposer : depuis la vue principale Mes sites, cliquez simplement sur la carte d’un site web et faites-la glisser vers le dossier du groupe souhaité.
Condition liée au compte – Toute personne que vous ajoutez en tant que gestionnaire de groupe doit disposer d’un compte existant pour accepter l’invitation.
Organisation – Les groupes sont particulièrement utiles pour les « Experts » qui doivent séparer leurs projets personnels des différents portfolios clients.
Efficacité – Déplacer un site hors d’un groupe suit le même processus « Déplacer vers un groupe » : sélectionnez simplement le tableau de bord principal ou un autre groupe comme destination.